Starry Sun

Jumat, 27 Februari 2015

first gathering Blogger Unsri tahun 2015

Apa itu BLOGGER UNSRI?
Blogger Unsri adalah suatu komunitas yang isinya anak gaul blogger-blogger dari seluruh penjuru mahasiswa/i Universitas Sriwijaya. Kami sekumpulan boy/girlband mahasiswa/i yang aktif kuliah dan beberapa alumni yang masih keep in touch dan gagal move on dari Blogger Unsri hihi.
Jadi, tanggal 22 Februari 2015 kemaren kita ngadain first gathering di tahun 2015 yang diadain di menara eiffel Dunkin Donut lantai dua. Sebenernya ini first gathering juga buat gue di Blogger Unsri karena setelah ikut gabung, baru ini ngikut gathering hehe. Beberapa udah saling kenal, ada juga yang kenal karena kegalauan blog gue he-he-he -,,,,,- *skip*

Gathering nya kemaren bertemakan "Momen Untuk Bangkit" dimana setelah beberapa lama vakum di kancah dunia, akhirnya pak ketua mengajak prajurit-prajuritnya untuk mengasah pedang mengurus komunitas ini dengan lebih rajin lagi dengan membuat gebrakan-gebrakan baru yang akan diurus oleh prajurit-prajuritnya tadi

Adapun hasil dari gathering kemaren adalah :
1. Blog nya Blogger Unsri bakal di kelola oleh beberapa orang dengan yang bakal jadi author di setiap kategori nya.
2. Di gathering-gathering selanjutnya kita bakal buat Vlog (Video Blog). Kita bakal buat video yang bercerita tentang sesuatu atau ngasi tips tentang sesuatu bareng-bareng. Video itu nanti di post di blog nya Blogger Unsri dan bisa juga di post di blog  masing-masing.
3. Campaign SERBU (Seruan Blogger Unsri) bakal di buat lagi setiap bulannya.
4. Untuk yang no.1 tadi orang-orang yang jadi author nya adalah :
- Anisa Dwi Oktariani : Review Buku
- Rian Afandi : Artwork
- Juju Onyols : Tutorial dan Tips Trik
- Siti Lutfi Amaliyah : Fakta Unik Unsri
- Lady Charinda : Rubrik Galau
- Ria Anggraini : Review Music
- Tutia Rahmi : Review Film
- Donna RU : Cerpen
- Niken Rinda Ardita dan Anna Mu'awana : Tempat-Tempa Nongkrong di Palembang.

 Hasil diatas copas dari posting grup oleh ketua hehe

Gathering nya ternyata asik juga loh. Kita diwawancarai oleh Xpresi Sumeks yang akan terbit pada tanggal 28 Februari 2015 ini. Kalo kalian ngeliat poto seorang cewek pake baju biru denim tanpa lengan rambut panjang berdiri dengan seorang cowok pake baju biru kegedean itu gue sama Juju. By the way Juju yang pake baju tanpa lengan.  Kita juga masuk di berita LPMGS Unsri loh bisa baca disini  hehe. 

Dan bagi kalian yang mau join di Blogger Unsri caranya mudah banget. Syaratnya cuma kalian adalah keluarga mahasiswa/i Universitas Sriwijaya dan klik join di fan page disini
Komunitas ini bisa jadi ajang nyari jodoh ketemu temen baru sesama kampus yang notabene isinya belasan ribu loh. Juga jadi ajang belajar nulis dan pengetahuan-pengetahuan tentang blog lainnya dari sesama blogger. Bisa juga tempat share posting blog lo di twitternya Twitter Blogger Unsri biar dibaca, dikomen dan difollow sama temen-temen yang lain. Buat lo jadi makin semangat ngeblog! 

So, apalagi yang ditunda. Gabung langsung di Blogger Unsri. Kiss kiss :*
Oia ada oleh-oleh dari kita nih

13 komentar:

  1. Wih keren, jadi pengen gathering nih...
    Salam aja dari mahasiswa ITS :D

    BalasHapus
  2. mari kita kumpul kembali kak hahaha

    hidup blogger unsri :')

    BalasHapus
  3. kak mua tanyak,, jallur masuk UNSRI lewat apa apa aja??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kalo sekarang kk kurang tau dek udah beda dengan jaman kk dulu

      Hapus
  4. Yaaah... Di Palembang ya...jauh dong. Aku alumni Unsri yang sekarang melipir di Bogor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo lagi pulang ikut gath yuk mbak :)

      Hapus
  5. keren-keren salken dari budak UBD :D
    jgn lupa kunbalnya http://www.kumistips.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Waw pasti seneng banget ya kalo banyak temen blogger apalagi sekampus gitu @.@

    BalasHapus
  7. Seneng banget ya punya komunitas sendiri di satu kampus hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa nambah temen dan berbagi ilmu pastinya

      Hapus

penulis sangat membutuhkan kritik, saran serta semangat :)