Starry Sun

Sabtu, 25 Januari 2014

laporan kopdar KK reg Palembang

akhirnya bisa dengan leluasa megang laptop dan modemnya. sebenernya sih yang bener "akhirnya bisa ngumpulin niat buat ngadep laptop dan nulis" karena sudah sekian lama make fitu blogger di smartphone jadi nulis post via hp deh hehe. kali ini karena mau masuk-masukin poto jadi dengan mengumpulkan segenap kerelaan untuk nulis di laptop lagi. oke skip bagian ini.
jadi ceritanya minggu tanggal 19 Januari 2014 kemaren gue ikut kopdar komunitas blogger. itu loh KANCUT KEBLENGER komunitas blogger kreatif Indonesia regional Palembang. udah dari jauh-jauh hari dipersiapin karena regional lain udah pada bikin kopdar, kito wong kito galo gak mau kalah dong.
here we go
gue kesana datang minta temenin sama mantan gue, duh. iya, dia mantan gue. duh (lagi). gue dateng jam 11 lewat dikitlah dan ternyata disana baru 3 orang. gue turun dan nyapa mereka. iya agak canggung gue cewek sendiri dan sudah itu gue pamit nemenin si mantan (duh) lagi. nungguin niken dan lutfi yang datang jam 12 karena TM ngetem, kita poto dulu
jam 12 kita masuk, pondoknya penuh semua. pertanyaannya KITA MAU DUDUK DIMANAAAAA. keliling-keliling nyari pondok ternyata emang nggak ada. akhirnya ada balok-balok kayu yang kita susun bikin lingkeran. mayanlah daripada kita duduk di tanah atau upacara (re:berdiri)
agak merana

perkenalan, dimulai dengan nama, panggilan, awal masuk KK, kuliah dimana. asyiklah cerita-cerita tentang awal masuk KK. gue sendiri gegara blogwalking ke blog temen terus nemu blog KK, menang poto bombing, buka radiokancut via alit, join deh di grup FB KK. terus kita juga sharing tentang ngeblog, cara dapetin duit dari ngeblog masang iklan di blog, asyiknya ngeblog dll. lagi asyik sharing kita digangguin ibu-ibu penjual es yang punya warung deket kita duduk. dia ngerayu kita untuk beli minuman berkali-kali. akhirnya kita iyain biar dia pergi dan nggak nganggu. mungkin dia pengen ikut kita ngeblog :3 h3h3
 
sampe jam 1 kita makan siang. dengan bermodal beli es teh seharga goceng di ibu-ibu yang selalu maksa kita buat beli minuman dia, kita minjem tikernya buat duduk-duduk. mayan kan daripada duduk di kayu lagi. duh.
look at my sexy lips. monyong sempurna :'D
selama makan juga kita ngobrolin komunitas lain yang bergerak di bidang yang sama. dan temen-temen yang udah sukses bikin buku. lanjut kita ke tempat pertama tadi bawa tikernya. sesudah sholat kita tuker kado dong. gue yang lupa bawa kado pada akhirnya merelakan keripik nangka yang seharusnya dijadiin cemilan buat kita untuk dibungkus koran buat jadi kado hehe.




gue dapet kado dari juju


kadonya macem-macem tapi menurut gue yang paling aneh ya dari juju, mungkin gue disuruh lebih rajin nyuci baju :'). sudah tuker kado kita ngegames dong. ceritanya ada 2 games yang disiapin. games pertama 'satu dua sapi' jadi kita ngitung gitu dan di angka 3 diganti dengan kata yang udah ditetepin. dan yang salah dicolet pake bedak yang udah gue siapin dari rumah.
si juju ketawanya lebar banget gegara kak fajar paling sering kena colet
kak fajar yang paling sering kena colet tapi yang cewek gue yang paling banyak :')
gue nyolet putri penuh dendam :') soalnya putri yang paling dikit
next game kedua aku nggak tau apa namanya tapi saling silang tangan terus saling bunuh gitu deh. tepuk sekali-sekali terus kalo ada yang tepuk dua kali, arah tepukannya berbalik. kira-kira gitulah cara maennya
aku kena colet penuh dendam :(
pertarungan sengit
kenapa, kenapa gue yang paling close up dan masang muka miris. kenapah, kenapaaaa
si roni menang nih. jadi kita musuhin dia. hih
lemme remember their's name
gue ledod yang paling cantik, putri, ica, niken, dewi, lutfi, juju, umbi, kak alvin, kak fajar dan roni yang paling depan
lutfi, niken, ica, dewi, putri, gue yang paling cantik *plak lagi* *iya kali ini ditabokin perawancut*
perjakancut : kak alvin, fajar umbi, roni, juju, kak fajar


duh
kawancut :D

see ya next kopdar
udah selesai ngegames sampe jam setengah 4 dan poto-poto dengan muka dicolet-colet beda kita udahan karena udah lumayan sore. pulang masing-masing ke rumah dan berjanji bikin laporan kopdar kita hari itu hehe. terimakasih untuk kopdarnya ya kawancut. i'll wait for the next :D
bye! :*

5 komentar:

  1. wah, KK REG. PALEMBANG seru:3

    BalasHapus
  2. ciee, yang kpdar. hehehe
    gue nggak ikutan kemaren mbak, ada sesuatu hal yang lebih urgent. haha
    kayaknya seru tuh :D

    BalasHapus
  3. memang seru banget mba kopdarnya. Pengen lagi lagi lagii :D

    BalasHapus
  4. Wuih, Kopdar KK Palembang seru ey. Ga kalah serunya sama kopdar-kopdar regional yang lain. BTW, kopdar palembang berapa bulan sekali? Kalo di bandung 1-2 bulan sekali. Biar makin solid. :D

    BalasHapus
  5. Bang daus : iya seru bingit :3
    Willy : nanti kalo ada kopdar lg ikut ya :D
    Lutfi : wait for next ya :3
    Deden : iya seru kemaren sih 2 bulan sekali sepakatnya hehe

    BalasHapus

penulis sangat membutuhkan kritik, saran serta semangat :)