Starry Sun

Kamis, 12 April 2012

move on

hai berjumpa lagi dalam blog kesayangan kita ladycharinda *prok prok*
judul posting kali ini MOVE ON, pasti pada berpikiran kalo isinya membahas tentang move on dari perasaan seseorang supaya gak inget-inget kenangan lagi dan yang terpenting agar terhidar dari galau.
OH ANDA SALAAAAH *devil laugh* yang mau gue bicarain disini bukan sebuah tulisan tentang move on dari seseorang biar gak galau lagi, melainkan *JENG JENG* move on dari satu rumah ke rumah lain. yup, pindah rumah.
jadi ceritanya sudah 1 bulan gue sekeluarga pindah rumah nih tepatnya tanggal 10 Maret kemarin.

mau pindah rumahnya udah lama banget sebenernya udah bertahun-tahun. tapi baru terealisasikan sekarang. sebelumnya rumah gue beralamat di Jln.Sekip Bendung Lr.TK Amaliah RT.12 RW.04 no 980 Palembang. sekarang udah berubah jadi Jl.Sersan Sani Sekip Ujung Komplek Patal 2... apa lagi ya? gue gak apal -,,,,- *tingkat kekerenan menurun 20%* gak asik deh lu dod pake lupa segala -,,-
pindahnya gak jauh-jauh amat. dan kenapa gak dari gue sma aja ya, soalnya rumah yang sekarang deket banget sama sma6 sekolah gue dulu. coba aja dari dulu, gue gak bakal telat lagi dateng ke sekolah *merengut*
nih poto pindahan rumahnya
ini pas lagi ngangkat-ngangkatin lemari ke truk

ini keadaan rumah yang aku poto dari pintu depan. itu barang-barangnya udah siang angkut semua

ini di rumah baru, kasian mas-mas itu ngangkat lemari abang dari depan teras gegara gak muat lewat tangga

yang mau dibahas kali ini bukan soal rumahnya, tapi kenangan-kenangan di rumah yang lama guys. dari gue lahir udah tinggal disana. gue tumbuh disana, mempunyai teman-teman dari sana. pokoknya semuanya disana :')
dulu sebelum sekolah, temen gue ya tetangga-tetangga sebaya yang umurnya sama dan belum sekolah juga. ada anisa, ajeng, winda dan lala. dulu gak tau gimana ceritanya bisa sampe temenan sama mereka, namanya juga anak kecil yang umurnya kira-kira 4 tahunan. kakak-kakak kita juga temenan karena umurnya rata-rata sama.
dulu inget banget gue, pagi-pagi belum mandi keluar rumah main sama mereka yang rumahnya bersebelah-sebelahan sama rumah gue sampe sore. pas masih belum sekolah aku lupa suka mainin apa, yang paling aku inget suka berjejer guling di kasur sambil ngobrol ala anak kecil. atau sok sok nari, namanya juga anak cewek haha.
nah pas sudah mulai sekolah, disini petualangan kita dimulai, untungnya lorong TK. Amaliah itu ujungnya sungai kecil bukan jalan, jadi semacam jalan buntu. so, kendaraan yang lalu lalang hanya dari pemilik rumah disana, jadi hanya sedikit. hal itulah yang membuat kami menguasai jalan haha. permainan-permainan yang kita mainkan yaitu:
1. Benteng
tau kan permainan yang dibagi menjadi 2 kubu kemudian memiliki seperti benteng pertahanan, disini kami memilih 2 tiang listrik yang ada di lorong kami tercinta. lama-lamaan megang tiang kemudian kejer-kejeran sambil mau megang lawan kemudian dari belakang lawan ada yang lebih baru lagi, kita mundur dan digantikan oleh teman kita yang baru lagi. ya begitulah seterusnya sampe ada yang ditahan. bagi yang berhasil megang benteng lawan dia yang menang.

2. Dakocan
siapapun yang membuat permainan ini, you rock guys! \m/ itu permainan yang keren banget menurut gue haha. iyalah, anak-anak sebaya gue dulu kalo gak pandai main dakocan, belum gaul haha. main ini bisa sampe berjam-jam. apalagi kalo puasa, subuh-subuh kita keluar main dakocan guys sampe pagi.  pas tarawih juga, dengan gilanya kita bawa dakocan ke masjid. maafkan kami yang polos ini ya Allah.

3. Sepeda
dulu yang punya sepeda awalnya ajeng, jadi kita minta beliin semua haha. awal punya sepeda kelas 4 kalo gak salah. dan itu bikin gue kenal daerah luar TK.Amaliah. kita main sampe ntah kemana gue gak tau cuma ngikut-ngikut aja. soalnya gue paling susah ngapal jalan, sampe sekarang. sekip bendung itu gede dan banyak lorong-lorong. nah kita masukin aja lorong-lorong itu sesuka hati haha dasar emang anak kecil. dulu pernah sampe ajeng ketabrak motor dan tiba-tiba udah duduk di aspal. karena panik dan takut, dia bilang gak kenapa-kenapa. padahal itu kakinya sakit haha. pokoknya sepeda yang membuat hari-hari kami menjadi sebuah petualangan, dan juga faktor kenapa kulit gue belang ditangan bagian luar sampe sekarang deh karena jadi kebiasaan kena panas pas smp ikut ekskul PKS haha.

4. Orek'an
Orek'an itu bahasa palembang ya haha. permainan yang ngebully 1 orang mengejar semua anggota haha. you know kan? itu juga permainan yang kerennya bedebah guys. pernah kita main sama kakak-kakak kita, dan itu seru banget haha.

5. Pantoleon
ada yang tau? permainan menyusun kaleng, kemudian kaleng tersebut dilempar. yang jaga nyusun cepet-cepet dan yang lain cari tempat persembunyian. mirip sama hide and seek aka tukupan haha. yang seru banget ya kalo mainnya bareng sama kakak-kakak kita. rumah ajeng adalah tempat paling seru, karena rumahnya keliling dan lekuk-lekuk bisa sembunyi. kalo rumahku mah emang keliling, tapi lempeng. jadi gak asik, mudah banget keliatan. kalo ketemu orangnya, sebutin dan langkah tu kaleng. pemain yang sembunyi itu berusaha menendang kaleng supaya jatuh dan semua yang udah kena bisa sembunyi lagi. kalo mainnya rame-rame, asli itu ngebully banget hha

6. Poster
pasti tau kan? itu mainnya ditepok aja tangan sama tangan. ya sebanyakan gitu deh jadinya :D  mainnya ya sampe abis, kalo gak abis belum berenti haha

7. main orang-orangan yang dari kertas itu loh. yang beli kayak 1 lembar, terus digungting-gunting. bisa diganti-ganti bajunya. ada tempat tidur, pajangan, mobil, macem-macem deh. dan itu aku punya banyak banget guys

8. orgi dan binder
jaman sd dulu, gak punya orji dan binder lo belum dibilang gaul guys hahaha ntah kenapa aneh banget pokoknya. tuker-tukeran gitu deh terus diisi pake biodata masing-masing. ntah kenapa dulu bisa musim kayak gitu. aneh banget pokoknya

udah gak inget lagi apa permainan-permainannya. yang jelas tiap hari kita main sampe kulitku belang sana-sini. dulu di depan rumah suka ada yang parkirin truk tuh. nah kita anak-anak kecil suka main di truk itu dipanjatin. dulu pernah pas lagi manjat-manjat di depan truk, aku kepeleset jatuh dan daguku berdarah :')
rumah kawasan sekip tuh identik dengan banjir, apalagi sekip bendung -_- tapi alhamdulillah yah rumah gue bagian depan jadi kalo di bendung dalem banjir, rumah gue gak kebanjiran. dulu jaman gue kelas 2 sd mungkin ya, pernah tuh banjirnya gede. dan rumah gue masuk kira-kira semata kaki. wah gue malah kegirangan guys. awalnya ke pekarangan, main ayunan yang talinya diiket di pohon. kakinya sengaja gue bentangin. setelah itu? berayun kenceng-kenceng dan jadilah airnya beriak nyiprat-nyiprat semua haha. baru deh beraksi sama temen-temen keluar rumah dan ke arah masuk ke dalem lorong lagi. saat itu aku dan teman-temanku main banjir :O dengan gilanya kita mau ikutin gaya orang berenang, tengkurep di semen dan ngesotlah kita semua -___- ketauan sama mama, kemudian gue kena marah dan disuruh pulang

pas smp ya kita mulai beda-beda. aku masuk ke smp 9 bersama ajeng. pas kelas 1 sih masih suka main sepeda sama main orek'an rame-rame. lama-lama udah gak lagi. udah males dan malu juga udah ngerasa gede :p
nah kalo pas puasa, kita gak ikut tarawih. malah main di rumah nisa, ngobrol-ngobrol gitu aja sampe yang di mesjid pulang. dasar anak bandel ckckck. pas sma udah makin sibuk. udah jarang banget kumpul-kumpul. cuma sesekali aja suka nyari makan malem-malem bertiga sama nisa sama ajeng. soalnya lala sama winda udah pindah, udah gak disitu lagi :(

dan sekarang aku juga udah pindah kesini. ajeng juga udah mau pindah juga. rencananya mau deket-deket rumahku yang baru biar deketan lagi. dan tinggal nisa sendiri disana :( huhuuuuuuuuuuu
rumah lama itu, banyak banget kenangannya. gak akan terlupakan. dan semuanya akan jadi kenangan :)

5 komentar:

  1. Gue udah move-on, dan itu terasa lebih baik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti gak baca isi postingnya ya :D

      Hapus
  2. Gua juga udah 'move on" nih semenjak pindah ke rumah baru. Baru 1 tahunan sih, tapi kadang masih keingat rumah lama, soalnya semua kenangan gua dari kecil ada disana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya susah ngelupain kenangan jaman masih kecil ya :(

      Hapus
  3. Gue bahkan udah puluhan kali move dari kartu perdana three..
    Abis kuota buang.. trus beli lagi..
    #moveOnGakTu_?
    http://ilhamabdii.blogspot.com

    BalasHapus

penulis sangat membutuhkan kritik, saran serta semangat :)